3月25日(金)〜4月8日(金)は【桜まつり】
【ディナー】
やっと少しずつ暖かくなり始めた今日この頃
さくらの蕾もふくらんで開花の時を今か今かと待っているようです。
「レストランひむか」の横にも、毎年美しい情景で私達を楽しませてくれる桜の木があります。
今年はどんな表情を見せてくれるのでしょうか?楽しみです
今回、春の食材を使った春のディナーコースをご用意致しました。
ライトアップされた桜を眺めながら期間限定のディナーをどうぞお楽しみ下さい。
春の洋食ディナーコース・・・2,500円 |
【オードブルバリエ】桜鯛のマリネ/豚のタンとグリーンアスパラ
ホタテと海老のピリ辛青トマトソース
【スープ】新タマネギとジャガイモのクリームスープ
【メイン】宮崎産ハーブ牛のグリーンペッパーソース
【パスタ】自家製ソーセージと芽キャベツのパスタ
【サラダ】
【デザート・コーヒー】抹茶のブリュレと季節のフルーツ
【パンorライス】
花あかり・・・2,500円 |
【造り】三種盛り/茗荷/竹の子/山葵/桜大根/人参
【蓋物】桜道明寺/鶯餡/卸し生姜
【八寸】木の芽和え/つぶ貝旨煮/桜長芋甘煮/三色団子見立て
蕨胡麻汚し/サーモン手毬寿司/一寸豆化粧揚げ
【焼物】黒毛和牛サイコロステーキ/桜鯛の香草焼き/白葱/ルッコラ
パプリカ/ズッキーニ/レモン
【食事】白御飯
【留椀】
【香の物】野沢菜/麦味噌大根
【甘味】ほうじ茶プリン/苺
【コーヒー】