ガス展でジャムを販売しました☆

みなさん、こんにちは!!
週末はいかがお過ごしでしたか?
先週末は、各地で色々なお祭りがありましたね

私はというと、12日〜14日の3日間開催されたガス展でジャムを販売していました

びっくりしたのは、人の多さ!!!人!人!人!
初日は平日にも関わらず、たくさんの人に来ていただきました

null

私たちの販売したジャムは、以前もブログで紹介したシェフ手作りのジャム
今回は、実際にシェフのジャムを試食して頂こうということで、
ジャムの試食コーナーを設けました。

null

試食をしてもらい、お客様の生の声を聞けると言うのは本当に貴重だと思いました。
「おいしい!」と言われたときの嬉しさ!!
時間はかかっても、お客様一人一人と会話を交わしながらコツコツと
良さを伝えていくことは大事だと思いました。
そしてそれが私達自信の励みにもなると思うのです

今回は、タマちゃんにも販売に加わってもらいました。(皆さん覚えていらっしゃいますか?)
最初は緊張気味のタマちゃんでしたが、
少しするとお客さんへしっかりジャムの良さをアピールしていました
接客も少し楽しくなったようでしたよ

催しといえば!!「グルメストリート」というゾーンがあるのですが、
ニューウェルシティ宮崎の小宮総料理長が今回試食実演を行いました

null

まわりにはたくさんの人だかりが!!
小宮料理長が今回実演したのは、「宮崎県産黒毛和牛のバラ肉のハンバーガーサンド」!
作り方を説明し、実演した後はお待ちかねの試食タイム!
しかし、人が多すぎて試食できない方々もいらっしゃいました。
申し訳ございません
しかしこのメニュー、お昼にレストラン内でご案内しております。
ぜひご賞味下さい。

あっという間でしたが天気にも恵まれ私達にとって、
とても有意義な3日間でした。

また、来年が楽しみですね。
今回来れなかった方々もぜひ来年はお越し下さい