☆★☆★冬季限定メニュー★☆★☆
【平成24年1月5日〜3月31日】
エゾ鹿のポワレ コショウと香辛料のソース・・・1,500円 |
鹿肉っておいしい!と言っていただける一品です★
本来シカ肉は野生味のある香りを楽しむ食材ですが、
エゾ鹿は丁寧に下処理されているので、
シカ肉特有の臭み硬さは全くありません。
その上、ローカロリーで、レバーよりも
ずっと多くの鉄分を含んでおりとてもヘルシーです。
エゾ鹿のロース肉を使用。骨と野菜をじっくり煮込んで
フォン(だし汁)を取りソースを仕上げました。
旬の味をお楽しみ下さい
国産黒毛和牛のイチボステーキ(150g)・・・2,500円 |
焼いたイチボは絶品
1頭の牛から極少量しかとれない
貴重なイチボ
霜降りの甘さと赤身の旨みが合わさった
「通」好みのお肉です。
アカス海老のアメリケーヌソースパスタ・・・1,200円 |
鹿児島・宮崎産の天然海老を使用!
アメリケーヌソースとは、甲殻類の
殻で取ったダシとトマトをベースにした
西洋料理にあるソースの一つ。
海老のダシがたっぷりでていて
とても濃厚です。
豊前産カラ付カキメニュー |
口の中でとろけるような食感や乳白色のジューシーさが魅力の
豊前海特産「豊前海一粒かき」
ぷっくりと丸みを帯びており、その濃厚な味わいは、
まさに“豊前海のミルク”です
◆香草バター焼き(2ケ)・・・600円(税込)※左上
◆ベアルネーズソース焼き(2ケ)・・・600円(税込)※右上
◆アーモンドパン粉揚げ(4ケ)・・・1,300円(税込)※左下
◆カキ・ベーコン・ホウレン草の軽いグラタン(3ケ)・・・1,200円(税込)※右下