みなさん、こんにちは!!
週末はいかがお過ごしでしたか?
先週末は、各地で色々なお祭りがありましたね
私はというと、12日〜14日の3日間開催されたガス展でジャムを販売していました
びっくりしたのは、人の多さ!!!人!人!人!
初日は平日にも関わらず、たくさんの人に来ていただきました
私たちの販売したジャムは、以前もブログで紹介したシェフ手作りのジャム
今回は、実際にシェフのジャムを試食して頂こうということで、
ジャムの試食コーナーを設けました。
試食をしてもらい、お客様の生の声を聞けると言うのは本当に貴重だと思いました。
「おいしい!」と言われたときの嬉しさ!!
時間はかかっても、お客様一人一人と会話を交わしながらコツコツと
良さを伝えていくことは大事だと思いました。
そしてそれが私達自信の励みにもなると思うのです
今回は、タマちゃんにも販売に加わってもらいました。(皆さん覚えていらっしゃいますか?)
最初は緊張気味のタマちゃんでしたが、
少しするとお客さんへしっかりジャムの良さをアピールしていました
接客も少し楽しくなったようでしたよ
催しといえば!!「グルメストリート」というゾーンがあるのですが、
ニューウェルシティ宮崎の小宮総料理長が今回試食実演を行いました
まわりにはたくさんの人だかりが!!
小宮料理長が今回実演したのは、「宮崎県産黒毛和牛のバラ肉のハンバーガーサンド」!
作り方を説明し、実演した後はお待ちかねの試食タイム!
しかし、人が多すぎて試食できない方々もいらっしゃいました。
申し訳ございません
しかしこのメニュー、お昼にレストラン内でご案内しております。
ぜひご賞味下さい。
あっという間でしたが天気にも恵まれ私達にとって、
とても有意義な3日間でした。
また、来年が楽しみですね。
今回来れなかった方々もぜひ来年はお越し下さい