皆さんこんにちは。営業部の阿波部です 😮
秋の気配がちらほらしてきました。
まだまだ残暑の厳しい日々、秋を感じさせるのは朝夕の温度や風だけではなく木々の紅葉や秋の味覚の到来ですね。
家の前に銀杏の木があり今年はギンナンを実らせました。
いくつか落ちているものを拾ってみました。
小ぶりですね
試しに食べてみます
皮を剥いたギンナンを紙封筒に入れレンジに入れ1分ほどでポンポンと殻が破れる音がしました。
秋を感じさせていただきました(味は微妙)
以前、拾った人が持っていたのですが、かなり匂いが臭かった印象強く、どうかと思いましたが、小さかったのでそれほど臭くなくよかったです。
大阪御堂筋のギンナンが有名で、この時期はギンナンを拾う人でニュースに取り上げられていました。周辺はチョー臭いそうです。